快捷搜索:

LoRa在智能家居中有什么作用

semtech公司创建了低功耗局域网无线标准——LoRa。Semtech公司是高质量模拟和混杂旌旗灯号半导体产品的领先供应商。Semtech致力于向客户供给在电源治理、保护、高档通信、人机界面、测试和检测以及无线和传感产品方面的专有办理规划和冲破性技巧。低功耗一样平常很难覆盖远间隔,远间隔一样平常功耗高,要想马儿不吃草还要跑得远,似乎难以办到。LoRa的名字便是远间隔无线电(Long Range Radio),它最大年夜特征便是在同样的功耗前提下比其他无线要领传播的间隔更远,实现了低功耗和远间隔的统一,它在同样的功耗下比传统的无线射频通信间隔扩大年夜3-5倍。

LoRa用于连接智能家居设备,网络、收拾、反馈数据的通讯技巧。在智能开关红外、温湿度传感器等设备中都能找到它。与wifi、蓝牙比拟,其耗电量要少很多很多,然则其通讯间隔却能更远。LoRa智能家居采纳的是点对点的星型通信要领,实现远间隔传输,无需收集中继器传输间隔,即智能配件直接可与智能中控主机互联互能,不必要中心大年夜量的节点来转达,与其他通信技巧比拟,LoRa技巧加倍得当于低成 今大年夜规模的物联网支配。

LORA智能家居相对付其他的传统无线协议来说,传输范围更广,穿墙能力更强、低电耗、延长电池寿命,以往的无线智能家居系统,假如装在别墅等大年夜屋子里,必要一层楼安装一个主机,而LORA智能家居只必要一个主机就足够了,能够满意复式楼、别墅等大年夜屋子的应用,不用再由于担心系统的稳定性而选择价格更高的有线智能家居了。

LoRa是一种点对点的无线通信协议,周遭十里内均可轻松接管与发射旌旗灯号,整合了有线与传统无线通信协议的所有上风,如:安装方便、稳定性强、抗干忧能力高等,详细的上风如下:

1、LoRa超远间隔无线传输,无需担心旌旗灯号传输间隔不敷,导致系统不稳定。

2、低功耗设计:同样的速率,损耗更低,大年夜大年夜的低落了电池耗损,延长电池寿命,增添设备应用周期。

3、无需布线:安装布线盘踞了屋子装修的三分之一的用度,无需布线的智能家居产品,至少为用户节省70%的布线安装用度,同时,加倍方便屋子后期风格改造部署。

4、双向通迅:主机每隔5秒发送一次旌旗灯号给配件,当某个配件收到旌旗灯号后,没有反馈回主机,主机就会顿时推送信息奉告用户,该配件已经毁坏,及时报修或替换,实时掌握家庭家电的应用环境。

5、抗滋扰:LoRa无线技巧是一种特殊的扩频技巧,即便相同的频率同时改送到主机上也不会互相滋扰,办理了我线技巧轻易受滋扰的老搭档。

责任编辑:ct

您可能还会对下面的文章感兴趣: